北大、清华、浙大、复旦等500余所高校招办解答考生及家长的疑问 你想问啥可当面咨询_德乌罗费乌

以下哪个关于南天国的说法不正确

2019-07-20

uucal北大、清华、浙大、复旦等500余所高校招办解答考生及家长的疑问 你想问啥可当面咨询_邹瀚枢

有新三板私募机构研究院负责人认为,这应该是上交所方面对近期一些热点问题的回应,深交所很可能会跟进。

A股上市公司中,凤凰股份、南京新百、南京高科和南京化纤都是南京证券的股东。

火线追凶之鹈鹕行动

  本版文/重庆晨报·上游新闻记者林祺家长陪同考生一起逛咨询会。

  咨询会现场,考生和家长围在一起讨论报名资料。

上游新闻记者胡杰摄  昨日,重庆市第十五届普通高校招生志愿填报咨询会在南坪国际会展中心举行。北大、清华、浙大、复旦等全国500余所高校招办老师来到现场,面对面解答考生及家长的疑问。

学校要求的考生排名、大类如何选专业以及是否退档依然是家长咨询的重点。今日咨询会仍将继续,有兴趣的家长及考生可前往咨询。  大类招生各有不同  咨询会现场,多数家长有备而来,上午不到9点,热门高校的展位前已被围得水泄不通。

  有的家长带着小本本一一记录感兴趣的院校。

“我的孩子考了6xx分,排名xxx,今年能不能上你们学校?”有家长研究完目标院校,向招生老师详细询问学校“双培”计划、“中外合作项目”、就业率等。

  一些孩子还未高考的家长也来现场咨询,比如文理不分科之后该如何准备?一名高二学生家长表示,孩子已提前拿到了保送资格,但却对另一所院校的专业更感兴趣,这种情况该如何选择?  今年,大多数高校都实行大类招生,即新生不分专业先进行一年通识教育。

大一学期结束,再选择具体专业,进行专业学习。

但各高校对选择专业的门槛要求各不相同。

比如:  西安交通大学:学生可在主修专业选择后的一年级小学期或二年级第二学期末申请转专业,根据教育部要求,外语类保送生、美术学类学生、书法学学生、定向生进校后不得转入其他类专业就读。

  湖南大学:2019年本科专业按8个专业类、35个专业招生。

大一学年,学生可在全校范围转专业,转出不受限制,大二学年专业分流时,在专业类及部分专业覆盖的专业中,学生可以自由选择一个专业学习。

  同济大学:今年设立新生院,即本科一年级学生均进入新生院进行大类培养和管理,第二学年进入专业学院,第一学年结束前组织大类学生进行主修专业确认。

招生时已带有专业属性的学生,可不参加主修专业确认,在满足一年级最低绩点要求的条件下,可选择直接进入原录取专业;也可申请进入其他专业(招生时限制转专业的除外),但必须与其他同学一起参加主修专业确认选拔,原录取专业不作为保底专业。

  新开人工智能专业开始招生  与往年相比,大多院校招生计划没有太大变化。

对于目前大热的大数据与人工智能,天津大学、上海交通大学等多所高校都相应地设置了专业。

  上海交通大学今年新开人工智能专业,在重庆招收两名理工类学生,考生填报志愿时可以参考上交大电子信息类(IEEE试点班)往年在重庆的录取分数及排名。

  此外,还有一些高校在重庆新增专业。

比如,南开大学今年在重庆新增一些就业前景更好、考生更喜欢的专业,包括金融、数学、口腔、眼视光医学专业等。

  今年南开大学医学院的临床医学、口腔医学、眼视光医学都在重庆有招生计划,并实行弹性录取制。

南开大学招生办老师介绍,这三个专业仅录取填报其专业志愿的考生,不报不调。

也就是说考生不想学医,只要不报医学院,即使你服从调剂,也绝不会把你分配到医学院。

但如果考生很想学医,只要过了提档线,比方说你想学临床医学,把南开大学第一志愿报临床医学,只要被提档就一定能够被这个专业录取,并且不受招生名额限制。

  有家长提出疑惑:看过各高校往年招生录取全市排名、录取分数之后,发现孩子的排名够了但是分数线不够,报考志愿时应该参考前者还是后者?对此,招生专家表示,一般来说,考生分数高于控制线的绝对分数很重要,全市排名也是很关键的参考因素,但不可偏信一方数据报考。

  对于各类分数段的同学,志愿填报专家有些什么建议?志愿填报专家表示,高分段的考生在填报志愿时应更多考虑未来就业和职业规划,低分段考生则应考虑尽量能在上线批次的学校中被录取。

亲爱的用户,“重庆”客户端现已正式改版升级为“新重庆”客户端。

为不影响后续使用,请扫描上方二维码,及时下载新版本。

更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等你!。