魔神仔:台湾民间传说的妖怪 红衣小女孩事件能否证明存在?

以下哪个关于南天国的说法不正确 www.aomeng.org.cn 魔神仔,在福建和台湾地区流传得非常广的民间传说中的怪物,魔神仔的外型跟小孩子差不多,身材矮小,但是行动非常那个敏捷,会迷惑人的心智,其实早在1998年的时候一段红衣小女孩的视频就让魔神仔成为关注的对象,2008年台湾媒体报道一位老妇被魔神仔拐走的事情再次引起关注,魔神仔真的存在吗?

魔神仔是什么生物?

魔神仔:台湾民间传说的妖怪 红衣小女孩事件能否证明存在?

魔神仔,或称“魔神”,非神、非,是福建和台湾地区民间信仰中出没於荒野、山林的妖精或妖怪。根据传闻,魔神仔大多身材矮小,动作敏捷,会迷惑人类的心智或恶作剧,使人失踪,不过魔神仔害怕声响。在福建和台湾各地都有老人或小孩被魔神仔魔神仔抓走或诱拐而失踪的传说,情节类似日本传说中的神隐。当有人被魔神仔拐走的消息出现,乡民亲友会请出地方神祇、城隍爷、王爷等神像出巡,四处敲打锣鼓、放鞭炮寻找,失踪者被发现后,常?;嵝瞥粤四褡懈募ν?、饭食,但其实却只是满嘴的粪便、昆虫屍体、树枝与土石。

台湾老妇自称遇到魔神仔:

魔神仔:台湾民间传说的妖怪 红衣小女孩事件能否证明存在?

根据台湾媒体报道,一位八十岁的老妇人在台风过后到恒春社顶公园采菇,在失踪了五天后被公园巡山员发现,全身衣服破烂不堪,而且体力不佳,神智有点模糊,但一直说自己遇到了魔神仔。公园的工作人员指出,老人失踪的区域范围其实并不大,而且动用了很多的人力一直在寻找也没有找到,让人觉得十分纳闷。

魔神仔:台湾民间传说的妖怪 红衣小女孩事件能否证明存在?

而老人则表示,自己一到山区里面采菇就遇到魔神仔,魔神仔一直拉着她走,并且要抢走她的衣服来穿,所以才会被扯得破破烂烂的,本来腿脚就不是很利索,被魔神仔拉着走了二十多公里的路程,当时脚却不酸不痛,每天五点左右就会被魔神仔叫起来,天黑后就在树下休息,魔神仔还会给她吃月桃花心止饥,就这样一直过了五天,魔神仔离开她后,才慢慢清醒向别人求助。老人的说法连警察都感觉到有点神秘,但更多的人认为是因为太劳累而意识模糊。

魔神仔红衣小女孩事件:

魔神仔:台湾民间传说的妖怪 红衣小女孩事件能否证明存在?

在关于很多魔神仔的传说中,有一件不得不提的事情,1998年红衣小女孩事件,在1998年3月某日,一家族数位成员去到台中郊区大坑风动石登山步道玩耍,行进过程中,其中一位成员用随身携带的V8为其余人员录像,之后则不甚在意,并未查看过录像。而不久后其中一位先生过世,办丧事的人提出查看旅行当日拍摄的录像,却发现当日拍摄的录像当中死者口中竟然有獠牙。而更为离奇的是,当天去游玩的家庭成员背后,跟着一位脸色铁青的红衣小女孩,而当日去游玩的成员无一人看到类似的小女孩。据说这段视频在2000年左右开始在电视台公开放映,被大做文章。

魔神仔红衣小女孩视频:

魔神仔是否真的存在呢?

魔神仔:台湾民间传说的妖怪 红衣小女孩事件能否证明存在?

魔神仔,在民间的很多传闻里面都有出现过,而在1998年发生红衣小女孩事件被认为是魔神仔真实存在的影像资料,曾经在台湾的一档节目中有播出,引起了巨大的轰动,也让很多人开始对于魔神仔是否存在产生了疑问?影片是在登山队的队员陆续遭到不明死因后才被发现的,然而对于这个红衣小女孩至今尚无定论,因为时间也比较早,影响也比较模糊,但大致上看得出来,红女小女孩是有多次出现,走路的姿势是小跳行走,跟正常人不太一样。